Рентгены независимости

Институт истории Академии наук: «Авария на ЧАЭС содействовала укреплению белорусской государственности».В магазине «Академкнига» в продаже появилась новая книженция. Называется «Нарыс гісторыі беларускай дзяржаўнасці ХХ стагоддзя» (издан фолиант институтом истории Академии Наук).
Авторы талмуда пытаются концептуализировать и легитимировать сегодняшнюю ситуацию, используя выражения о «коллективистско-корпоративистском духе» белорусов, о «президентиализме».

В учебнике, созданном в духе «президентиализма» сказано, что «аварыя на ЧАЭС садзейнічала ўмацаванню беларускай дзяржаўнасці»…

Рекомендуем: Г.В.Лейбниц «Теодицея» (1710)

Рекомендуем: Г.В.Лейбниц «Теодицея» (1710)

В этом, по видимому, и заключается драгоценное зерно новейшей провиденциальной истины: теодицея (совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать благое управление Вселенной божеством, несмотря на наличие зла в мире).

Таким образом, ничтожные крохи Мирового Зла,такие, как Чернобыль, в итоге оказываются уравновешенными превосходящими мегатоннами Вселенского Блага, ведь что такое радиоактивное загрязнение и лучевые недомогания по сравнению с сияющим саркофагом белорусской государственности, равного которому не было в мире!

Итак, белорусская государственность проросла после радиоактивного дождичка 86-го яркой красно-зелёной плесенью. Остается только хвататься за голову. Ах, ну почему в 1986-ом в Чернобыле не рванули все четыре энергоблока Чернобыльской АЭС? В таком случае белорусская государственность сегодня была бы куда внушительней.

Впрочем, не будем выпадать в эмоциональный осадок и лакать с горя чернила. Ведь скоро у нас будет своя островецкая АЭС, грядущие аварии на которой (какая станция обходится без аварий?) открывают буйные перспективы для родной теодицеи.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.