Финансирование работ на Балтийской АЭС ведется без отставаний

На площадке Балтийской АЭС прошло очередное заседание оперативного штаба. Основной темой для обсуждения стал представленный Вячеславом Махониным, директором Балтийского филиала ОАО «НИАЭП», уже утвержденный тематический план на 2012 год по сооружению первого блока. План предусматривает четкие графики строительства основных объектов — здание турбины и реактора, а также объекты обслуживающего и подсобного характера.

Строители БАЭС не знают, что такое нехватка денег

«Нет сомнения в том, что план первого квартала будет выполнен», – заверил собравшихся директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко.

Затрагивались на заседании и вопросы, связанные с формированием лотов строительно-монтажных работ и оборудования, и их дальнейшее размещение на электронно-торговой площадки «Росатома». Не менее значимым является вопрос квалифицированных кадров, которые набирают подрядные организации, — в течение года их число должно увеличится более чем в три раза.

В конце подрядные организации отчитались по работам, ведущимся на первоочередных объектах. Отмечалось, что не смотря на морозы, предусмотрены необходимые меры, чтобы качество работ не пострадало. Особое внимание уделяется людям, чтобы они могли согреваться и получать горячее питание.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.