Германия из-за небывалых морозов прибегла к запуску резервных электростанций

Федеральное сетевое агентство Германии из-за небывалых морозов разрешило второй раз в этом году запустить так называемый «холодный резерв» — электростанции, предназначенные для компенсации нехватки электроэнергии в свете отказа Берлина от энергии мирного атома. Об этом сообщила газета «Хандельсблат».

По ее информации, четыре энергопредприятия — «Теннет», «50 герц», «Амприон», «Эн-БВ» — согласованно приняли решение о запуске резервных электростанций в среду. В частности, была временно введена в строй станция, работающая на каменном угле, в Мангейме.

Этот шаг — «вынужденная мера», которая свидетельствует, насколько напряженной является ситуация в энергосекторе из-за аномальных погодных условий, отметил источник издания. Обстановка обостряется из-за решения правительства ФРГ отказаться от атомной энергетики и последовавшего в связи с этим отключения летом прошлого года девяти ядерных реакторов.

Германия вынуждена не только покрывать собственные возросшие потребности в электроэнергии, но и экспортировать ее в соседнюю Францию. Южные земли ФРГ, где сложилась особенно тяжелая обстановка из-за того, что там находятся крупные промышленные предприятия, импортируют определенное количество энергии из Австрии. В ФРГ достаточное количество запасов газа, однако газохранилища находятся, в основном, на севере страны, пишет «Хандельсблат».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.