Подписан один из трех главных контрактов о строительстве БелАЭС

Контракт по изыскательским работам, разработке проектной документации и первоочередной рабочей документации БелАЭС подписали белорусское госучреждение «Дирекция строительства атомной электростанции» (заказчик) и российская компания ЗАО «Атомстройэкспорт» (генеральный подрядчик).

Осталось поставить всего пару крестиков на будущем Беларуси

Об этом сообщил журналистам директор Департамента по ядерной энергетике Минэнерго Белоруссии Николай Груша.

Подписанный контракт является одним из трёх важнейших и первоочередных контрактов по строительству АЭС в Гродненской области Беларуси (Островецкая площадка). Еще два контракта будут подписаны в I квартале 2012 года и определят выполнение первоочередных работ подготовительного периода и заказ оборудования длительного цикла изготовления. Подписание данных документов позволит проводить работы по котловану будущей АЭС (начало работ — июнь 2012 года). На июнь намечено подписание генерального контракта на строительство БелАЭС.

Как сообщало ИА REGNUM, БелАЭС будет построена по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» (входит в российскую госкорпорацию «Росатом»).
Российские специалисты построят «под ключ» два энергоблока атомной электростанции общей мощностью 2400 МВт с реакторной установкой В-491. Первый блок БелАЭС должен быть запущен в 2018 году, второй — в 2019 году.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.