О праве нации на реинKORNацию

Прозвучавшая на отборочных турах песня Юры Демидовича “Волшебный Кролик” побила все рекорды скачивания.  Явление уникальное, сравнимое разве что со ставшей известной благодаря Интернету «Белой стрекозой любви», явившей миру образец искусства наивного и непосредственного, вызвавшего бурный восторг у измученных фабричным эрзац-ширпотребом потребителей высокого поп-арта. «Волшебный Кролик» оставляет позади все представления о популярной музыке, включая шедевры, представляемые на детские конкурсы.

Но, похоже, заверений юного дарования о том, что тема навеяна чтением “Алисы в стране Чудес”, творения воспаленной фантазии мизантропа, поправшего основы человеческой логики, будет явно недостаточно, чтобы получить представление о масштабах культурного прорыва.

playboy-rabbit

Вот о каких «кроликах» поют теперь дети! Куда катится мир?!

Итак, ни в какой школе не научат писать песни о кролике, который живет “среди пихт голубых и волшебных цветов” и просто “песенки поет, на скрипке играет, латынь изучает, стихи сочиняет!” На рэповый речитатив накладывается гитарный аккорд, переходящий в григорианский хорал, повторяющий бессмысленное сочетание латинообразных слов «Этис, Атис, Аниматис! Этис, Атис, Аматис!», напоминающее черные мессы Therion’а или трэки к «Омену» и «Экзорцисту».

По одной из версий эзотериков-аналитиков, «Волшебный Кролик» имеет нечеловеческое происхождение — мальчик, исполняющий песню, просто медиум, передающий послание от Внеземного Разума, расшифрованное как образ «кролика». Белый кролик из «Матрицы» («Следуй за белым кроликом, Нео!»), Кролик из “Донни Дарко” (фильм с Дрю Бэрримор), Пасхальный Кролик из South Park’а, кэрроловский Кролик из «Алисы», и, наконец, кролик с обложки альбома группы KORN «See You On The Other Side». На обложке альбома изображен кролик, возлагающий корону на мальчика, странным образом похожего на участника отборочного тура белорусского «Евровидения». Что там «ОНИ» обычно требуют взамен?

Есть еще мнение, что Кролик на самом деле не Кролик, а Белочка — известная всем эзотерикам, переживавшим мистический опыт многодневной алкогольной медитации Белая Горячка, но мы пока не будем рассматривать эту сомнительную гипотезу, подождем результатов. Финал — в сентябре.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.