В апреле начнется строительство второго энергоблока Балтийской АЭС

Физический пуск первого энергоблока БАЭС запланирован на 2016 год. По словам директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгения Власенко, строительство второго энергоблока Балтийской АЭС планируется начать в апреле 2012 года.

Второй пошел...

«Во втором квартале 2012 года мы уже планируем приступить к строительству блока №2. У нас произошла небольшая задержка в получении лицензии, поэтому физический пуск первого блока мы планируем осуществить в 2016 году, а его промышленную эксплуатацию — в 2017 году. Срок ввода в эксплуатацию второго энергоблока — 2018 год».

Власенко сообщил также, что в конце 2011 года был проведён конкурс на генерального подрядчика, который выиграла ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» — предприятие Государственной корпорации «Росатом». Одна из основных задач компании на ближайший период — увеличить численность работников БАЭС к марту 2012 года не менее, чем в 3 раза. На сегодняшний день для строительствеа атомной электростанции задействовано 550 человек.

Напомним, Балтийская АЭС сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2017-й, второго — на 2018 год. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.