АЭС «Фукусима-1» пострадала от морозов

Система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом на четвертом реакторе японской АЭС «Фукусима-1» была временно остановлена в воскресенье из-за многочисленных утечек воды. Об этом сообщила компания-оператор аварийной АЭС «Токио электрик пауэр».

Ликвидаторы остановили работу системы после того, как одном из участков трубопровода была обнаружена утечка воды. Во время проверки выяснилось, что вода протекает на 14 различных участках.

В общей сложности, из труб успело вытечь около 600 литров воды, которая не содержала радиоактивных веществ, поскольку перед этим была пропущена через очистной комплекс. Работу системы охлаждения бассейна с ОЯТ удалось возобновить спустя полтора часа. За это время температура в нем не изменилась.

В ТЭПКО полагают, что причиной утечек стало повреждение трубопровода в связи с замерзанием воды из-за холодов, которые установились в эти дни в районе «Фукусимы-1». Ночью температура здесь опускается до восьми градусов ниже нуля. Специалисты ищут способ защитить оборудование станции от мороза, передаёт Радио «Вести ФМ» сообщение ИТАР-ТАСС.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.