Австрийское правительство решило не отказываться от импорта атомного электричества

Совещание представителей австрийского правительства и общественных организаций по вопросу о введении запрета на импорт атомного электричества закончилось безрезультатно, сообщает Atominfo.cz.

Австрийский Гринпис: пока штанга

За несколько дней до этого активисты «Гринпис» предприняли акцию с захватом вестибюлей министерств окружающей среды и экономики Австрии с требованием введения эмбарго на покупку электроэнергии, произведенной на АЭС.
Глава министерства экономики Райнхольд Миттерлехнер отметил, что введение подобного эмбарго пойдёт вразрез с законодательством Евросоюза. Эксперты полагают также, что запрет на атомный импорт технически невозможен.
Очередное совещание по вопросу о запрете на импорт атомного электричества состоится в Австрии в марте этого года.
Ранее сообщалось, что Австрия только напрямую импортирует 4% от своего общего энергобаланса от атомных станций. В Словении рассматривают вопрос о строительстве второго блока на АЭС «Кршко», значительная часть продукции которого может продаваться в Австрию.
По результатам опроса общественного мнения, который был проведен в Австрии в июне 2011 года, три четверти жителей страны выступают за запрет на импорт атомной электроэнергии. Следует добавить, что опрос был проведен по заказу «Гринпис».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.