Валентина Матвиенко рассказала японцам о пользе атомной энергетики

Эффективной альтернативы атомной энергетике в современном мире еще нет. Уверенность в этом выразила на встрече с иностранными и российскими журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Японии.

«Эффективной альтернативы атомной энергетике в современном мире еще нет. С точки зрения эффективности, и с точки зрения производительности, экологической безопасности и затратности равных аналогов атомной энергетике еще не придумали», — подчеркнула спикер Совфеда.

«Однако после трагичных событий на японской АЭС «Фукусима-1» вопрос международной ядерной безопасности встал как никогда остро, — отметила Матвиенко. — Потому что это уже не проблема лишь одной страны, она носит международный, даже межконтинентальный характер». «Атомная энергетика в мире несомненно будет продолжать развиваться, — считает председатель верхней палаты российского парламента. — Однако теперь необходимо создание общих международных правовых норм, которые бы контролировали данное развитие».

Матвиенко кажется, что японцы недостаточно просвещены в вопросах ядерной энергетики


Касаясь темы японско-российских отношений в области энергетики, она подчеркнула необходимость «их дальнейшего развития». «Мы очень оптимистично смотрим на развитие российско-японских отношений в области энергетики, включая атомную, — подчеркнула председатель Совета Федерации.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.