Белорусский парламент готовится ратифицировать кредитное соглашение о БелАЭС

Ратификация кредитного соглашения по строительству АЭС состоится в белорусском парламенте 20 декабря, заявил председатель правления ОАО «Белвнешэкономбанк» Павел Каллаур.

Впрочем, белорусский парламент готов всегда и ко всему


Он также сообщил, что в настоящее время идет подготовка технического соглашения между Белвнешэкономбанком, который будет заниматься обслуживанием кредита, и российским ВЭБ по процедуре учета и расчета кредитных ресурсов, передает interfax.by.

«У нас проблем нет с точки зрения такого соглашения. После ратификации, в январе 2012 года, я думаю, мы такое соглашение подготовим», — сказал П.Каллаур.

Как сообщалось, Беларусь и Россия в ноябре подписали межправительственное соглашение о предоставлении Беларуси российского государственного экспортного кредита на сооружение АЭС. Кредит будет открыт в виде кредитной линии в сумме до $10 млрд. Ранее посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что в первые пять лет процентная ставка по кредиту составит «не многим более 5%». В последующие годы процентная ставка будет исчисляться исходя из «libor + с небольшим».

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.