Абсурд?

Не секрет, что большинство европейцев недостаточно развиты для понимания нашей страны. Это заметно даже для простых белорусов, о чём свидетельствует следующее письмо.
Уважаемые журналисты газеты «Мирный Атом»!

Недавно узнал, что какой-то там Матиас Платцек, якобы премьер-министр земли Бранденбург, сказанул недавно, что строительство АЭС в Беларуси – это абсурд!

Возмущению моему нет предела, потому, что был месяц назад в этой самой земле, в городе Котбус. Вот где абсурд так абсурд! Матиас, посмотри вокруг себя, если ты не слеп, и ты увидишь наиабсурднейший абсурд, заабсурдевший в своём абсурдизме!

Я очутился в Котбусе, одном из самых загаженых городов мира, в пять минут девятого вечера. С утра в завязке, трубы горят! Сволочи – все магазины уже успели позакрывать!

Хваленого немецкого пивка днем с огнем не сыскать! А в кабаки не сунешься – обдерут, как липку! Еле наскреб по карманам на напиток “Велосипедист”! Смесь пива с “Буратиной” – это не абсурд?

На часах – только девять вечера, а на улицах уже ни души! Абсурд!

А обычные семки – вы же даже не знаете что есть черные, а есть белые!

Так то вот! А ты заладил – АЭС, АЭС… Абсурд!

С утреца рванул в магазин за нормальным пивком – не поверил своим глазам! Нормальных наших гондонов- двухлитровиков нету! Набрал себе каких-то «Штернбургов» и «Айнсидлеров» поллитровых, что ж поделаешь… Но на кассе меня ждал такой абсурд! Пиво оказалось в два раза дороже, чем на ценнике! Тара стоит как само пиво! Вот где абсурд так абсурд!

europa

На часах – только девять вечера, а на улицах уже ни души! Абсурд!

Я, конечно, зря скандалил на кассе и ругал вас всех фашистами…  Но вообще-то не абсурд ли — выбрать всей вашей Германией Гитлера и десять лет молиться на него? Так-то Матиас! Ничего ты не знаешь об абсурде, и не способен его заметить, хотя им пропитан твой хваленый Бранденбург!

Хочется вам всем процитировать главу нашего государства. Он бывал в вашей европе, и вспоминал: «Все сжато, все грязно, люди трутся друг о друга! Толкают! Тяжело жить людям там!»

Так то вот! А ты заладил – АЭС, АЭС… Абсурд!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.