Путин подтвердил намерение выдать Беларуси 10 миллиардов долларов на АЭС

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить Беларуси кредит для строительства АЭС в объеме до 10 млрд долларов, пишет БелаПАН.

«Мы договорились, и сегодня будут подписаны соответствующие документы о предоставлении Беларуси российского кредита в объеме до 10 млрд долларов, с использованием этого кредита в течение 10 лет и с погашением в течение 15 лет», — сказал В.Путин на заседании президиума правительства в пятницу.

Будет,будет вам АЭС

Как отметил премьер-министр, на заседании президиума члены правительства в соответствии с действующими процедурами должны одобрить как это соглашение, так и соглашение по газу.

«Если есть какие-то замечания, предложения по этим документам, еще не поздно их внести и согласовать с белорусскими партнерами», — отметил В.Путин.

При этом он подчеркнул, что на корпоративном уровне и на уровне соответствующих ведомств эти вопросы тщательно проработаны.

Россия и Беларусь в марте подписали межправсоглашение о сотрудничестве в строительстве первой в республике АЭС. Строительство белорусской АЭС будет вести ЗАО «Атомстройэкспорт». Станцию мощностью 2,4 ГВт планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, она будет располагаться в Гродненской области близ поселка Островец.

Генеральный контракт на строительство станции планируется подписать до конца первого квартала 2012 года.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.