Беларусь рассчитывает подписать технические контракты с Россией по БелАЭС еще до конца года

Первоочередные технические контракты на строительство белорусской АЭС Россия и Беларусь могут подписать до конца года, сообщил директор дирекции строительства АЭС Михаил Филимонов журналистам в четверг в Островце на месте строительства будущей станции.
«Атомстройэкспорт занимается активной подготовкой первоочередных контрактов. Контракт на технический проект, и некоторые другие первоочередные, мы планируем подписать в конце 2011 года, в декабре», — цитирует Филимонова белорусское государственное агентство Белта.

Белорусские чиновники пытаются опередить время

Строительство АЭС в Беларуси планируется по российскому проекту «АЭС-2006» ОАО «СПб «Атомэнергопроект». Проектируемая мощность АЭС — до 2,4 тысячи МВт (два блока до 1,2 тысячи МВт каждый). Для размещения АЭС президентом Беларуси утверждена Островецкая площадка (Гродненская область), которая находится в 50 километрах от столицы Литвы — Вильнюса.
11 октября ЗАО «Атомстройэкспорт» и ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» ( Беларусь) подписали контрактное соглашение по сооружению АЭС на территории Беларуси.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Алексей
    #1

    Как в старые добрые времена… =)Россия опять все помогает. И строят то совместно, главное чтобы потом не получилось как с Чернобылем. Будем надеяться на лучшее

  2. mirnyatom.net
    #2

    благими намерениями вымощена дорога в Ад… в ядерный Ад, как в старые добрые времена.