Подписанию белорусско-российского соглашения о строительстве БелАЭС помешала болезнь

Соглашение России и Беларуси по строительству атомной станции будет подписано в ближайшие дни, сообщил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.

«Мы планировали по АЭС в Беларуси подписать соглашение сегодня. Но заболел мой белорусский коллега. Уверен, что подписание документа мы перенесем (всего) на пару дней», — сказал он.

А может противники АЭС вывели специально обученный вирус, который тормозит процесс подписания договора?

Как сообщалось ранее, Россия и Беларусь намерены подписать соглашения по строительству белорусской АЭС и по выделению кредитных ресурсов на этот проект. Соответствующее поручение дано главе российской госкорпорации «Росатом» по итогам встречи президентов Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева в Сочи 22 августа.

Первый блок белорусской АЭС планируется ввести в строй в 2017 году, второй блок — в 2018 году. Строительство АЭС в Беларуси планируется по российскому проекту «АЭС-2006» ОАО «СПб «Атомэнергопроект» на базе проекта «АЭС-91». Генеральным подрядчиком строительства выступает российское ЗАО «Атомстройэкспорт». Проектируемая мощность АЭС — до 2,4 тысячи МВт (два блока до 1,2 тысячи МВт каждый).
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. василь уфоедов
    #1

    это пурген…

  2. Глеб Белов
    #2

    Так это таки были вы?