Летний обзор эко-блогосферы на атомную тематику

Согласие России, Белоруссии, Армении, Украины и Турции  на тест своих АЭС по методологии ЕС, замалчивание информации об аварии на Игналинской АЭС, обвал Ленинградской АЭС и кому вообще нужны все эти АЭС — стали основными темами эко-блогосферы в летний период. Мирный атом предлагает ее обзор.

Россия, Белоруссия, Армения, Украина и Турция согласились на тест своих АЭС по методологии ЕС

Россия, Белоруссия, Армения, Украина и Турция согласились на тест своих АЭС по методологии ЕС

Россия, Белоруссия, Армения, Украина, Хорватия, Турция и Швейцария согласились на проведение стресс-тестов АЭС по методологии ЕС. Это означает, что эксперты других государств будут в состоянии оценить результаты и оценки национальных экспертов. Такое усиление внимания России и Беларуси к вопросам безопасности строящихся АЭС, по мнению Юрия Шевцова, вызвало недовольство литовской стороны, которая выступает против строительства АЭС в Калиниградской области и в Беларуси.

Снова и снова про Игналинскую АЭС

Снова и снова про Игналинскую АЭС

Что же происходит в самой Литве. Маленькая заметка на TUT.by о новом землятресении в районе АЭС «Фукусима» подтолкнула mari6ka1990 опубликовать материалы об Игналинской АЭС. «Никто не задумывается о том, что сокрытие правительством Литвы факта аварии на Игналинской АЭС может привести к непоправимым последствиям для нас». Об этих и других фактах можно прочесть в ее жж.

Обвалилась Ленинградская АЭС

Обвалилась Ленинградская АЭС

Тем временем в России в конце июля обвалилась Ленинградская АЭС, по проекту которой будут строить АЭС в Беларуси. Очень уместно замечание extazystas: «Стоит задуматься кому мы доверяем свое будущее и будущее наших детей».

Кому нужны АЭС?

Кому нужны АЭС?

Isto4nik_zarazi в своем жж рассуждает о том, кому вообще нужно строительство АЭС. «Я лишь уточню, что Евстратов это бывший заместитель руководителя «Росатома», Росатом это госкорпорация, которая строит АЭС в Беларуси, а 28 миллионов рублей это больше миллиона долларов. Не хилая зарплата у чиновника в России. Это, несомненно, еще одно доказательство экономической эффективности АЭС, на ветряках столько бабла не срубишь».

Кому и ЗАЧЕМ нужна АЭС в Беларуси?

Кому и ЗАЧЕМ нужна АЭС в Беларуси?

И несмотря на вышеперечисленные события, да и кризис с валютой, в Беларуси никто не отменил строительство АЭС. Pravdorez07 также высказал свои предположения о том, «кому и ЗАЧЕМ нужна АЭС в Беларуси».

А ведь он прав. «Идет строительство АЭС……У народа НИКТО не спросил разрешения, хотя ОБЕЩАЛИ спросить!»


Добавить статью в закладки

Comments are closed.