Дирекция по строительству Белорусской АЭС стала эксплуатирующей организацией будущей АЭС

Дирекция по строительству белорусской АЭС определена как эксплуатирующая организация будущей станции, заявил главный инженер проекта строительства белорусской АЭС Анатолий Бондарь на пресс-конференции в Минске.

Наконец-то мы получили необходимый инструмент...

Дирекция по строительству определена как эксплуатирующая организация. В этом статусе мы можем строить работу с генеральным подрядчиком, с белорусскими организациями, с МАГАТЭ», — сказал Бондарь.
Он рассказал, что на Островецкой площадке, где будет построена АЭС, создается производственная база, «ведется доводка базы, функции которой прием оборудования, материалов, строительство жилищного фонда». Эта база находится недалеко от железнодорожной станции «Гудогай».
Также, по словам Бондаря, уже введена в эксплуатацию первая очередь производственной базы — так называемая стартовая площадка.
В Белоруссии планируется построить АЭС из двух энергоблоков суммарной мощностью 2,4 тысячи МВт. Ввод первого энергоблока ожидается в 2016 году, второго — в 2018. Станция будет сооружаться по проекту санкт-петербургского института «Атомэнергопроект». Генподрядчиком строительства выступит российское ЗАО «Атомстройэкспорт».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.