Норвежский террорист оказался белорусским атомным туристом

Норвежский террорист посещал Беларусь, чтобы разобраться, стоит ли взрывать европейские АЭС. Часть манифеста норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика посвящена Беларуси, которую автор якобы посещал, интересуясь последствиями чернобыльской катастрофы.

«Большинство людей были подвержены радиации непосредственно в результате нежелания Советского Союза провести эвакуацию (задержка в одну неделю) и их нежелания прекратить распространение зараженной сельскохозяйственной продукции. Более того, белорусская диктатура умышленно продолжила поставлять сельскохозяйственную продукцию из сильно зараженных районов своим людям (что происходит даже сегодня), — утверждает автор манифеста. — Я сам был в Беларуси и могу лично засвидетельствовать, что беседовал с десятками людей, у которых не было иного выбора, кроме как потреблять зараженную пищу. 60% выбросов осело на Беларусь, и диктатура по-прежнему намеренно кормит свое население зараженной сельскохозяйственной продукцией».

Зато Минтуризма наконец-то поймет, чем можно привлекать в Беларусь иностранных туристов

Основной интерес автора к чернобыльской тематике был вызван вовсе не состраданием к белорусам, а желанием разобраться, стоит ли… взрывать европейские атомные электростанции.

«Многие политические аналитики утверждают, что чернобыльская авария была одним из двух основных факторов (Чернобыль + Афганистан), сломавших хребет Советскому Союзу, — говорится в манифесте. — Будет ли морально оправданным инициировать атаку такого масштаба с целью положить конец злому режиму, приверженному уничтожению всего европейского? Важно понять, сколько власти есть у нас, Движений национальной борьбы в Европе, над человеческой жизнью».

Автор отмечает, что в связи с чернобыльской катастрофой Россия, Украина и Беларусь несут большие расходы на здравоохранение. «Сложно подсчитать точное количество смертей, вызванных событиями в Чернобыле, поскольку по прошествии времени становится сложнее определить, вызвана ли смерть радиацией», — пишет он.

Однако «новая чернобыльская катастрофа в сердце Евросоюза», по его мнению, «не будет такой опустошительной (страдание гражданского населения), как в Украине / Беларуси. Западноевропейские режимы не будут ждать неделю, прежде чем информировать общественность и начать эвакуацию, так что количество пораженных людей будет значительно меньше (можно оценить менее чем в 10000 — 50000)».

По мнению автора, все европейцы делятся на три расы, а именно — альпийцы, средиземноморцы и скандинавы, причем к последним принадлежат «в большой степени русские, украинцы и белорусы (нордическая часть)». Автор пишет, что в 1900-1950 годах генотип белорусов был на 55% скандинавским, в настоящее время он скандинавский на 30%, а в 2070-м может стать скандинавским на 15%. Он считает, что в настоящее время в Европе происходит геноцид скандинавских племен, который необходимо предотвратить.

Наша страна также заинтересовала автора в связи с его интересом к «перемещению населения» — он сообщает о депортациях из Беларуси в Сибирь и на Дальний Восток в 1922 и 1949-1952 годах.

В числе правых партий и националистических организаций Восточной Европы в манифесте упомянута Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ). Но лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич в интервью белорусской службе радио «Свобода» заявил, что с тем же успехом Андерс Беринг Брейвик мог бы «назвать националистическими либерально-демократические партии Великобритании или Японии. Для меня это заявление больного человека». «В программе партии написано, что мы воспринимаем только понятие «гражданство». Мы отрицательно относимся к любым националистическим движениям», — сказал Гайдукевич.

Государственный пограничный комитет Беларуси пока не подтвердил, действительно ли Андерс Беринг Брейвик пересекал белорусскую границу.

Судебный врач-психиатр Иэн Стивен, изучивший 1500 страниц манифеста, назвал этот документ самым страшным из всех, которые ему доводилось читать. По его словам, этот манифест пропитан «абсолютной ненавистью ко всему нескандинавскому».

Автор выступает против гегемонии того, что он называет ЕСССР/США. «Первая же страна, которая выйдет из-под гегемонии ЕСССР/США, столкнется с многочисленными проблемами. Вот почему я не думаю, что Италия или любая маленькая страна будет иметь мужество выйти первой. Даже Сербия выбрала присоединение к гегемонии ЕСССР/США, чтобы не столкнуться с риском стать новой Беларусью», — пишет он.

Автор не исключает возможности вступления Беларуси в будущем в «культурно и идеологически уверенную Европейскую Федерацию».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.