Росатом: задержки строительства БалтАЭС не будет

Задержки по срокам возведения и ввода в эксплуатацию Балтийской атомной электростанции в Неманском районе Калининградской области не произойдет, сообщил РИА Новости во вторник директор программы дирекции по капитальному строительству госкорпорации Росатом Сергей Бояркин.
«Мы по Балтийской АЭС идем в графике, у нас нет никаких оснований его сдвигать», — сказал Бояркин.
Изначально график возведения ЛАЭС-2, возводимой в Ленинградской области по аналогичному проекту АЭС-2006, был сверстан очень жестким в отличие от графика Балтийской АЭС, который «изначально делался с запасом», пояснил Бояркин. «Поэтому у нас нет никаких оснований полагать, что что-то будет задержано», — подчеркнул он.

Росатом спешит со стоительством БАЭС

Росатом спешит со стоительством БАЭС

Балтийская АЭС сооружается по проекту АЭС-2006 «Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института «Атомэнергопроект» (ОАО «СПбАЭП»). Станция будет состоять из двух энергоблоков. Расчетный срок службы Балтийской АЭС — 50 лет, основного оборудования — 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016 год, второго — на 2018 год. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на министерской сессии Совета государств Балтийского моря заявил о том, что Россия гарантирует безукоризненную с точки зрения стандартов безопасности реализацию проекта Балтийской АЭС в Калининградской области. Безопасность атомной энергетики стала предметом пристального внимания во всем мире в свете тяжелой аварии на японских АЭС «Фукусима».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.