БелАЭС не страшно цунами

Стоимость систем безопасности в проекте белорусской АЭС может составить до 70%. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров на международном форуме «Атомэкспо 2011» в Москве.

А Волга впадает в каспийское море...

А Волга впадает в каспийское море...

Кирилл Комаров отметил, что в настоящее время «Росатом» сооружает атомные электростанции по унифицированному проекту АЭС-2006. По такому проекту сооружаются Воронежская АЭС и Ленинградская АЭС в России, а также атомная электростанция в Индии.

АЭС-2006 — это станция поколения «три плюс», которая соответствует абсолютно всем современным требованиям надежности и представляет собой сочетание активных и пассивных систем безопасности, сообщил он. Это системы, которые могут работать и без прямого участия человека, сохраняя стабильное состояние станции даже в случае потери внешних источников энергоснабжения.

«Именно такой унифицированный проект мы предлагаем сейчас во всех странах мира, и Беларусь не будет исключением. С точки зрения стоимости систем безопасности применительно к стоимости проекта, они сейчас доходят в современных проектах до 70%. То есть львиная доля того, что тратится на сооружение станции, тратится именно на ее систему безопасности», — констатировал представитель «Росатома».

Главный инженер ГУ «Дирекция строительства АЭС» Анатолий Бондарь в свою очередь отметил, что прогрессивный проект АЭС-2006, по которому сооружается белорусская станция, гарантированно надежней проекта 60-х годов, реализованного на японской «Фукусиме». «В 60-е годы не были приняты к реализации пассивные системы безопасности. Анализ, который уже провели ученые, конструкторы, проектанты, показал, что грамотного сочетания активных и пассивных систем безопасности было бы достаточно, чтобы авария не получила того развития, которое произошло на «Фукусиме», — подчеркнул Анатолий Бондарь.

Он отметил, что российские специалисты провели анализ аварии на японской АЭС и спроецировали, как повел бы себя проект АЭС-2006 в случае таких климатических катаклизмов. «Проект справился бы, реактор был бы надежно заглушен. Сработала бы так называемая схема ступенчатого пуска, по которой запустились бы дизель-генераторы и обеспечили работу насоса систем безопасности для надежного теплосъема с активной зоны», — сказал Анатолий Бондарь.

Также он напомнил, что у белорусской АЭС будет двойная защитная гермооболочка, рассчитанная даже на падение среднего самолета. «Внутренняя оболочка сможет выдержать избыточное давление 6 атмосфер, а внешняя мощная железобетонная оболочка, которая находится на расстоянии примерно 1,5 м от внутренней, рассчитана на внешние негативные воздействия типа цунами, штормового ветра, падения самолета и т.д.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.