Литовская элита сделала Балтийскую АЭС элементом своего внутриполитического шоу, — заявляет калининградский политолог

Калининградский политолог Владимир Абрамов обратился в своем блоге к теме строительства Балтийской АЭС «и к тому шуму, который вокруг этого объекта регулярно возникает».

«Я понимаю, что время не самое удачное — еще не улеглась волна атомофобии на фоне японской трагедии, но, честно говоря, сама эта истерика местами совершенно не профессиональна. Сам я тоже не специалист-атомщик, но я помню, что каждый год автомобили убивают больше людей, чем погибло во всех атомных катастрофах, включая бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. И как-то массовых движений за запрет «железных коней» не наблюдается», — сказал Абрамов.

Владимир Абрамов - патриот своей АЭС

Владимир Абрамов - патриот своей АЭС

Однако, по мнению политолога, в теме про строительство Балтийской АЭС элементы такого психоза регулярно возникают. «В конце концов, опасным является даже обыкновенная сарайная постройка, если она плохо возведена. Не вопрос не в этом», — отметил Абрамов.

По словам политолога, литовская элита сделала станцию «на российском берегу Немана» одним из элементов своего внутриполитического шоу. «Недели не проходит, чтобы какой-нибудь политический трудящийся не рассказал о том, что мы или не построим, или построим не так, а если уж предыдущие два прогноза не сбудутся, то уж никому не продадим энергетику от Балтийского мирного атома. Вот и сейчас свеженький пример: министр энергетики Литвы просит США внимательно контролировать процесс строительства БАЭС. Вот, ей-богу, при таком энтузиазме скоро они будут обращаться к инопланетянам, хотя, по-моему, настала череда им обратиться к психиатру, чтобы несколько фобию унять. Как они себе представляют вмешательство США в возведение атомных станций на территории России. Вот если Литва себя считает таким маленьким «недоштатом» США, то как-то Россия, да и остальные государства планеты пока еще пытаются быть суверенными», -высказался Абрамов.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.