Один дома: Лукашенко на 25-летие Чернобыля

На 25-летие самой страшной техногенной катастрофы в мировой памяти человечества глава  самой пострадавшей от нее страны останется один дома.

В то время как главы двух других государств, Украины и России, Виктор Янукович и Дмитрий Медведев при участии предстоятеля Русской православной церкви Кирилла приедут в Чернобыль, посетят Свято-Ильинский Чернобыльский храм и музей «Звезда Полынь», Лукашенко практически рядом с ними, через несколько десятков километров, «будет работать в Гомельской области».

Ни-пазва-а-а-али!

Ни-пазва-а-а-али!

Так прокомментировал БелаПАН планы президента на 26 апреля его пресс-секретарь Павел Легкий. И поставил точку в гаданиях, наплюет ли Янукович на недвусмыленные намеки Брюсселя на нежелательность общения с белорусским коллегой или все-таки ему нужнее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Последний фактически поставил ультиматум, что приедет в Киев только в том случае, если там не будет Лукашенко.

Аналитики полагали, что пикантная ситуация могла бы разрулиться, если Лукашенко приедет только в Чернобыль, а не поедет на международную конференцию в украинскую столицу. Но, судя по всему, такая альтернатива показалась оскорбительной для Лукашенко: как этот так, почти-то земляк предпочел ему, тоже почти-то земляку, какого-то португальца.

В нынешней ситуации Лукашенко приходится сожалеть и об упущенной возможности лишний раз пересечься с российским лидером Дмитрием Медведевым. С другой стороны, учитывая последние сведения из московских источников о том, что из тандема на выборы 2012 года выдвигается все-таки В.Путин, — может эта встреча была уже и некомильфо в глазах последнего? Ставка на Медведева не сработала и теперь уже нужно начинать караулить Путина — где-нибудь поближе к части периметра белорусской границы с Брянщиной, Смоленщиной и Псковщиной.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.