Из трещины в Фундаменте «Фкусимы-1» в море вытекает зараженная вода.

Как сообщает РБК со ссылкой на оператора предприятия, компанию Tokyo Electric Power Co (TEPCO) на втором реакторе аварийной японской АЭС обнаружена трещина, из котрой происходит утечка воды, зараженной радиоактивными веществами.

Уровень радиации в районе этого колодца составляет 1 тыс. миллизиверт в час. Японские власти всячески пытаются приостановить попадание радиации в океан.В частности, собираются забетоніровать трещину в фундаменте второго энергоблока АЭС .

Новая  работа для ликвидаторов-камикадзе

Новая работа для ликвидаторов-камикадзе

Для обычного человека нормальным является уровень в 0,05 — 0,2 микрозиверта в час. Как полагают эксперты, именно утечка воды из энергоблоков является причиной роста содержания радиоактивных веществ в морской воде вблизи «Фукусимы-1».

Кроме того накануне на территории «Фукусимы-1» началось распыление специальной синтетической смолы, которая должна предотвратить распространение радиоактивных частиц по воздуху. Между тем, сегодня сотрудники АЭС продолжили откачивать радиоактивную воду из турбинных залов 1-го, 2-го и 3-го реакторов. Ее сбор также необходим для того, чтобы она не просачивалась через трещины и не уходила в грунт. Основной проблемой для специалистов остается нехватка подходящих цистерн для хранения радиоактивной воды.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.