Литовцы с трудом верят в Висагинскую АЭС

Литовская компания Prime consulting по заказу еженедельника Veidas провела социологический опрос на тему возможного строительства в Литве новой атомной электростанции. Согласно результатам опроса, только 7,8% респондентов верят в то, что новая АЭС в Литве появится до 2020 года. 32,6% респондентов считают, что атомную электростанцию удастся построить только до 2050 года или к 2100 году.

Висагинская АЭС: строительство по Станиславскому

Висагинская АЭС: строительство по Станиславскому

21,6% участников опроса вообще не верят в то, что Литва построит АЭС. Точно с таким же пессимизмом участники опроса относятся к информации властей о том, что Литве удастся найти стратегического инвестора для строительства АЭС, который согласится финансировать большую часть расходов на строительство.

На вопрос, удастся ли Литве найти инвестора, который согласится финансировать большую часть строительства новой АЭС, 8,8% участников опроса ответили «да», а 56,2% заявили, что инвестора могут найти, но нескоро.

Кроме того, считают, что литовские власти пойдут на большие уступки, а жители в будущем будут платить за электричество очень большие деньги. 31,4% респондентов убеждены, что такого инвестора не найдут, и большая часть расходов на строительство АЭС ляжет на плечи жителей Литвы. 3,6% респондентов не ответили на этот вопрос.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Василь Уфоедов
    #1

    НЕ верю!

  2. Глеб Белов
    #2

    Литовец детектед