Обзор эко-блогосферы с 1 по 14 февраля

Несостоявшийся аукцион убийства зубра, подъем уровня воды в реках, создание Минского сообщества велосипедистов и антиатомный обзор стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере с 1 по 14 февраля. Мирный атом представляет ее обзор.

Зубр будзе жыць! ...пакуль што...

Зубр будзе жыць! ...пакуль што...

В Интернете не состоялся аукцион на тему убийства зубра. Кірыл Атаманчык делится в своем жж: «Iнтэрнэт-карыстальнікі сарвалі аўкцыён на забойства зубра! «Пераможцы» аказаліся «ліпаю». Жыццё гэтай жывёлы яшчэ не скончана… прынамсі, пакуль што… «Ліпавыя» стаўкі — хітро прыдумана! :)»

Думы о будущем

Думы о будущем

Во время оттепели strong>Валерия из Бреста на прогулке высокий уровень воды в реке навел на мысли о политике: «Уровень поднимается. Еще метр — и нас смоет.Стал думать, ждать ли этого трагического конца. Полагаю, что всё взрослое население, во главе с Президентом должно броситься со скалы и убить себя. Оставить лишь несовершеннолетних и некоторых женщин». Эти и другие мысли можно прочесть в его жж.

Минскому велосипедному обществу быть!

Минскому велосипедному обществу быть!

Несмотря на сильные морозы в Минске образовалось велосипедное общество. «5 февраля состоялась учредительная конференция Минского велосипедного объединения. Долго ли, коротко ли, но все же группа инициативных людей cдвинулась с мертвой точки и дала толчок к созданию нового и весьма полезного общественного объединения,» — сообщается на портале wildlife. Хотелось бы, чтобы и другие города поддержали эту идею. Велосипед самый экологичный вид транспорта и для него должны быть созданы оптимальные условия.

Антиатомные новости

Антиатомные новости

Хорошую подборку антиатомных новостей можно найти в комьюнити ecology_by. «Краткий обзор эпопеи с беларуской АЭС, Літва выказала МАГАТЭ заклапочанасць з нагоды будаўніцтва беларускай АЭС».

Сколько еды Вы выбрасываете?

Сколько еды Вы выбрасываете?

Завершить обзор блогов хотелось просьбой green-mishmash помочь рассчитать количество выбрасываемых нами продуктов. «Сколько еды Вы выбрасываете? Поделитесь опытом. В Америке и Европе цифры устрашающие!» Поговорите с друзьями и прокомментируйте ее пост.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.