Обзор эко-блогосферы с 16 по 31 января

Беспошлинные поставки нефти из России, река Буг может изменить восточную границу Польши, основные направления в области обращения отходами, йоги на защите животных стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере с 16 по 31 января. Мирный атом представляет ее обзор.

Беларусь получит от России субсидии в объеме 4,124 миллиарда долларов за счет беспошлинной поставки

Беларусь получит от России субсидии в объеме 4,124 миллиарда долларов за счет беспошлинной поставки

«Беларусь получит от России субсидии в объеме 4,124 миллиарда долларов за счет беспошлинной поставки нефти.» Юрий Шевцов эронично комментирует «Звучит, конечно, сильно. «Возврат» к уровню «субсидирвоания», который был до начала нормализации огтнений РБ и ЕС, вызванного тогда в свою очередь как раз отказом РФ от этих объемов «субсидирования»». И в этом он прав.

Река смоет барьеры на пути евроинтеграции Беларуси

Река смоет барьеры на пути евроинтеграции Беларуси

Интересны наблюдения Валерия из Бреста за рекой Буг, которая «может изменить восточную границу Польши. Поляки опасаются, что течение реки уменьшит территорию страны в пользу Беларуси на 100 гектаров. Ведь как раз посередине течения проходит граница двух стран.» Какие проблемы может помочь решить водная стихия можно найти в его жж.

Основные направления в области обращения с отходами в РБ

Основные направления в области обращения с отходами в РБ

В комьюнити ecology_by были определены основные направления в области обращения отходами. В качестве основной цели в области обращения с коммунальными отходами «должно стать обеспечение максимальное вовлечение отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья с целью минимизации их захоронения». Там же можно узнать какие задачи ставятся для ее достижения.

В рекламе защитников животных снялся 92-летний йог

В рекламе защитников животных снялся 92-летний йог

Интересная тема затронута в блоге вегетарианцев: «Айенгар, один из самых известных йогов в мире, снялся в рекламном ролике организации PETA». Айенгар призывает людей становиться вегетарианцами. Рекламный слоган гласит: «Заряди свои мозги, тело и дух. Стань вегетарианцем».

Немного о блогах

Немного о блогах

Закончить обзор эко-блогосферы хочется печальными наблюдениями. Все труднее и труднее делать эко-обзор, с причинами помог разобраться в своем блоге mikolka. «Тенденция такая – блог появляется, пишет автор много и интересно, а потом – бах: все реже и реже. Причин может быть много – нашел, например, себе человек работу интересную, или тему сменил, а в ней особо не разгуляешься, или просто нет времени – семья, дом, дети, перешел на твиты. Ну и так далее. Кратко – блогосфера белорусская «сдувается»». А этого совсем бы не хотелось.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.