2011 год признан в Беларуси годом лесов

Решение о провозглашении 2011 года Международным годом лесов было принято на 83-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2006 года.

Признавая, что леса и рациональное ведение лесного хозяйства могут внести существенный вклад в развитие общества, искоренение нищеты и достижение согласованных на международном уровне целей в области лесного хозяйства, ООН подчеркнула необходимость сосредоточить совместные усилия на повышении осведомленности на всех уровнях о важности рационального использования, сохранения и устойчивого развития всех видов лесов в интересах нынешнего и будущего поколений.

У лесов может настать светлая полоса

У лесов может настать светлая полоса

В рамках Международного года лесов будут проведены многочисленные мероприятия с участием представителей правительств, лесного хозяйства и смежных секторов, неправительственных организаций, научных и образовательных учреждений, местных общин и коренного населения. Эти мероприятия предоставят уникальную возможность для участников и всех заинтересованных обсудить пути решения наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются сегодня леса и лесное хозяйство во всем мире.

Реализация Плана мероприятий по проведению в 2011 году в Республике Беларусь Международного года лесов будет способствовать сохранению и приумножению лесных богатств нашей страны, укреплению ее авторитета на международном уровне.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.