Директора Беловежской пущи заменили на зама по идеологии

Состоялось событие, которое, вне всякого сомнения, будет очень по-разному воспринято профессионалами и общественностью, имеющими отношение к охране природы, экологии, охоте и туризму: бывший генеральный директор Национального парка «Беловежская пуща» Николай Николаевич Бамбиза попрощался с коллективом. Исполняющим обязанности директора назначен заместитель по идеологии Александр Зотикович Шаринда.

По словам сотрудников нацпарка, новый директор окажется в очень сложном положении, так как «обеспечивать такие же высокие экономические показатели практически невозможно» — пуща элементарно истощена. И если государство будет рассматривать Беловежскую пущу не как уникальное мировое наследие человечества — со всеми вытекающими из этого последствиями, а как обычный хозяйствующий субъект — коллектив нацпарка ждут тяжелые времена.

Бамбиза от нас уходит

Бамбиза от нас уходит

Ходят слухи, что с назначением нового директора заповедной территории возникли проблемы — занять столь ответственный пост желающих нет. По словам сотрудников нацпарка, новый директор окажется в очень сложном положении, так как «обеспечивать такие же высокие экономические показатели практически невозможно» — пуща элементарно истощена.

На сегодняшний день главная проблема Беловежской пущи в том, что государство рассматривает ее не как уникальное мировое наследие человечества — со всеми вытекающими из этого последствиями, а как обычный хозяйствующий субъект.

Напомним, что Николай Бамбиза занимал должность директора Национального парка «Беловежская пуща» с 2001 года.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.