Причиной аварии в Мексиканском заливе назвали плохой менеджмент

Компании, причастные к инциденту с разливом нефти в Мексиканском заливе, сделали ряд решений по сокращению расходов и времени, поспособствовавших в конечном итоге крупномасштабной катастрофе, передает в четверг телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на доклад президентской комиссии, рассматривающий причины аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

В 48-страничном докладе американские эксперты указывают, что нарушения были «систематическими». В частности, у компании BP не оказалось адекватных мер реагирования для обеспечения безопасности, включая неспособность рабочих определить первые признаки неминуемой аварии.

«Будь то намеренно или нет, многие решения BP, Halliburton и Transocean увеличили риск прорыва скважины Macondo, этим явно сохранив компаниям много времени (и денег)», — приводит Би-би-си цитату из доклада.

Кроме этого компанию BP обвинили в ошибках во время устранения течи нефти из аварийной скважины, в частности, отмечены просчеты с цементной жидкостью во время операции по закупорке скважины. По данным экспертов, проведенные компанией тесты цементной жидкости выявили наличие проблем, однако были «неправильно восприняты как успешными».

Подобная авария может повториться если не будет проведена правительственная реформа в нефтегазовой индустрии, говорится в заключении экспертов.

Руководство BP заявило, что доклад президентской комиссии, как и собственное расследование британской компании, проведенное в сентябре 2010 года, совпадает с выводом, что ответственность за аварию в Мексиканском заливе лежит на «нескольких компаниях, включая BP, Halliburton и Transocean».

Чего сегодня будем губить, господа менеджеры?

Чего сегодня будем губить, господа менеджеры?

По итогам своего расследования, компания отметила основные ошибки, из-за которых произошла авария.

Во-первых, пишет BP, цементные барьеры на дне аварийной скважины Macondo не могли задержать углеводороды в резервуаре, как должны были, поэтому сквозь них протекал газ и конденсат.

Во-вторых, BP и Transocean ошибочно приняли отрицательные результаты главного теста по безопасности (проверка скважины на герметичность), хотя скважина была негерметична.

В-третьих, экипаж Transocean не заметил, что из скважины идет поток углеводородов. После этого поток достиг скважины, а должен был быть выведен на поверхность. Когда газ достиг машинного отделения через вентиляционную систему, он был пожароопасен, а система не предотвратила пожар. Даже после взрыва и пожара автоматические роботы не были запущены, чтобы заткнуть отверстие в негерметичной скважине.

BP заявила 4 августа об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции «Static kill» (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент. Заявление инженеров BP об окончательной закупорке скважины последовало 19 сентября.

Взрыв на управляемой британской компанией BP нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 22 апреля 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США и оказал влияние на всю мировую нефтяную отрасль. Остановить образовавшуюся утечку нефти удалось лишь к 4 августа после многократных неудачных попыток. В результате аварии погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вылилось около пяти миллионов баррелей сырой нефти.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.