Сегодня возобновляется строительство трассы через химкинский лес

Губернатор Московской области Борис Громов удовлетворен принятым во вторник решением о возобновлении строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес; работы, по его словам, должны начаться 15 января.

Первоначально утвержденный проект строительства через Химкинский лес автотрассы Москва — Петербург вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить его реализацию и провести новые общественные и экспертные обсуждения. По итогам дискуссии, которая проходила в том числе в Общественной палате и Госдуме, Минтранс отобрал два варианта прокладки этой автодороги в районе города Химки. Во вторник вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия все-таки сделала выбор в пользу первоначального проекта.

Защитников леса разделали в дрова

Защитников леса разделали в дрова

«Крайне положительно отношусь к этому решению. Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены», — сказал Громов.

По его словам, просека, которая была вырублена для строительства трассы через Химкинский лес, была готова практически на 50%.

«Теперь, наверное, с опозданием небольшим (будет построена трасса), решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время», — добавил губернатор.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части, согласно проекту, — десять полос на выезде из Москвы, восемь полос — в Ленинградской и Московской областях, шесть полос — на территории Тверской и Новгородской областей.

Предполагается, что дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. yaryla
    #1

    спустить на них химкинских псов
    чтоб покрылись мхом
    путлер медведкин грызlow