Развивающимся странам выделено $28 млрд на климатическую помощь

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, выступая на Форуме лидеров об изменении климата, который прошел в рамках климатического саммита ООН в Канкуне заявил, что в 2010 году развитые страны выделили $28 миллиардов на климатическую помощь развивающимся странам.

«Одним из положительных моментов, с которыми мы смогли прийти к началу работы 16-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата стал тот факт, что развитые страны выделили 28 миллиардов долларов на климатическую помощь развивающимся странам», — сказал Кальдерон.

Сколько ж они себе-то наложили?...

Сколько ж они себе-то наложили?...

В прошлом году в Копенгагене развитые страны обязались предоставить развивающимся странам помощь примерно в 30 миллиардов долларов в 2010-2012 годы, а, начиная с 2020 года, — по 100 миллиардов долларов ежегодно, чтобы помочь им приспособиться к изменению климата.

Ранее «бедные» страны неоднократно утверждали, что обещанные деньги до них не доходят.

Президент Мексики заявил, что финансовая помощь пойдет на поддержку специальных программ, при этом он не уточнил каких именно, отметив, что эти средства необходимо использовать как можно быстрее.

Кальдерон подчеркнул, что распределение финансовой помощи должно проходить открыто и публично, и Мексика готова в этом вопросе «сыграть ключевую роль».

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

Самое читаемое