Обзор эко-блогосферы: с 21 по 30 ноября

Литовцы против строительства белорусской АЭС, вырубка деревьев в Солигорске и в центре Гродно, попытка незаконного ввоза голубей стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере. Мирный атом представляет ее обзор.

Тысячи литовцев подписались против строительства АЭС в Белоруссии

Тысячи литовцев подписались против строительства АЭС в Белоруссии

Против строительства Островецкой АЭС высказываются не только белорусы. В Литве уже собрали 22 тысячи подписей против. Как сообщает Дарина: «Подписи переданы литовскому правительству. В Министерстве охраны окружающей среды республики заверили, что «учтут мнение граждан» при подготовке официальной позиции Литвы по строительству белорусской АЭС». Но как-то это все сомнительно…

Салігорцы заклікаюць да салідарнасьці!

Салігорцы заклікаюць да салідарнасьці!

В Беларуси в разных городах происходит вырубка деревьев. Но не всем жителям такое по душе. Так, жители Солигорска обратились ко всем с призывом «Спынім знішчэньне салігорскага лесу!» Кірыл Атаманчык поддерживает такую позицию.

Гродно постепенно лишают деревьев в центре

Гродно постепенно лишают деревьев в центре

В продолжение темы деревьев. Недавно в Гродно закончили класть плитку около нового офисного здания не перекрёстке улиц 17 Сентября и Дзержинского. «И вновь работы проведены в нарушении всех строительных норм (и не только, на отрезке, где растут деревья, тротуар значительно уже нормы), и вновь выбран наименее рациональный и более дорогой вариант», сообщается в блоге Гродно. Активисты города обращаются с вопросами к властям города, но похоже как всегда они будут носить риторический характер.

Незаконные голуби

Незаконные голуби

Беспокоящаяся о жизни птиц green_mishmash рассказывает о незаконной попытке ввоза голубей на территорию Беларуси. «Житель Барановичей в «Фольксвагене» попытался незаконно ввезти из Украины 18 живых голубей. Птиц транспортировали варварским способом. Сначала их усыпили, затем каждого голубя завернули в газету, замотали скотчем и спрятали за водительское сиденье. Сам водитель утверждает, что не может понять, как птицы попали в авто. С его слов, они успели поселиться и свить гнездо в иномарке во время его отсутствия.» Забавные вещи происходят на наших границах.

Новости по отходам и энергетике на ecology_by

Новости по отходам и энергетике на ecology_by

Завершить обзор эко-блогосферы хочется хорошей подборкой новостей по отходам и энергетике, сделанной в комьюнити ecology_by. Так намного проще и легче получать волнующую многих информацию.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.