Перевод России на экологичный бензин снова отложили

В России в очередной раз перенесли дату отказа от производства бензина с октановым числом 92.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, в министерстве подготовлены изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

Газовая атака маст гоу он...

Газовая атака маст гоу он...

Согласно этим поправкам, производство и потребление бензина Аи-92 будет продлено до 2015 г. Вместе с тем использование ряда присадок, повышающих октановое число топлива, будет ограничено, а в топливах экологического класса «Евро-5» — полностью запрещено. «Изменения подготовлены Минэнерго исходя из сложившейся ситуации в отрасли и составлены с учетом замечаний нефтяных компаний, а также обращений граждан», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что постановление правительства РФ от 27 февраля 2008 г. N 118 «Об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» последний раз редактировалось ровно два года назад. Тогда выпуск бензина стандарта «Евро-2» в России был продлен до 31 декабря 2010 г. (согласно прежней редакции его производство должно было прекратиться 31 декабря 2008 г.), «Евро-3» — до 31 декабря 2011 г. (ранее планировалось до 31 декабря 2009 г.), «Евро-4» — до 31 декабря 2014 г. (ранее — до 31 декабря 2012 г.).

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.