Обзор эко-блогосферы: c 1 по 10 ноября

Поставки Венесуэльской нефти через Турцию, строительство завода по сожжению мусора в Гродно, деградация белорусских энергетиков и выступление исскуства против строительства АЭС стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере. Мирный атом представляет ее обзор.

Венесуэла будет поставлять нефть на турецкие НПЗ

Венесуэла будет поставлять нефть на турецкие НПЗ

Венесуэла будет поставлять нефть на турецкие НПЗ. В последние годы правительство Уго Чавеса проводит политику диверсификации рынков сбыта и поставляет нефть через разные страны. Как считает Юрий Шевцов, началась масштабеая геополитическая игра.

Эколагі папярэджваюць: завод пагражае здароўю людзей

Эколагі папярэджваюць: завод пагражае здароўю людзей

До 2016 г. в Гродно должен быть построен завод по сожжению мусора. Белорусские экологи считают, что это серьезно угрожает здоровью людей и окружающей среде. Подробности по анализу экологической ситуации можно найти в комьюнити ecology_by.

Деградация белорусских энергетиков

Деградация белорусских энергетиков

К одной из проблем в Беларуси Валерий из Бреста относит деградацию белорусских энергетиков. Ведь «инфраструктуру для АЭС будут-таки строить китайцы». » Я не энергетик и не строитель. Но, после того, как почитал проект строительства угольной электростанции в Бресте, считаю наших энергетиков ворьем и предателями интересов государства.»

Мастацтва супраць атама!

Мастацтва супраць атама!

Несмотря на то, что шаги к строительству АЭС предпринимаются,
молодежная инициатива StudAlliance при поддержке белорусской экологической организации «Экосфера» демонстрирует антиатамную инсталяцию, созданную в знак протеста против строительства АЭС в Литве и Беларуси. О датах и месте презентации можно прочесть у k-atamanchik.

Гостиница для животных

Гостиница для животных

Завершить обзор хочется приятной новостью. «Налоговые сборы с владельцев собак пошли на строительство первой белорусской гостиницы для животных. Здесь будут номера экономкласса и люксы, а также парикмахерские и фитнес-зал для четвероногих», — сообщает green-mishmash. Может хотя бы нашим четвероногим братьям и их владельцам будет приятнее в этом мире…


Добавить статью в закладки

Comments are closed.