«Дикая природа» обвиняет «Зеленую сеть» в клевете

«Зеленая сеть» клевещет на участников экспедиции на вездеходе через Болото Ельня. Об этом заявила бозреватель сайта wildlife.by и журнала «Дикая природа» Елена Садовская. Она разместила комментарии на ресурсах. где был перепечатан пресс-релиз «Зеленой сети», в том числе, и на Мирном атоме.
Поскольку не все посетители сайта  читают комментарии, размещаем ее обращение:

Елена Садовская хочет сделать стыдно "Зеленой сети"

Елена Садовская хочет сделать стыдно "Зеленой сети"

Долго не хотела вмешиваться в перепалку, но вынудила нечистоплотность отдельных публикаций.
Не оправдывая поведения своего начальника и никоим образом не выступая в роли его защитницы, хочу обратить внимание всех, кто прочитал материал http://greenbelarus.info/content/view/1230/1/, опубликованный Зеленой сетью, на два существенных момента.

1. Снимок глубокой колеи, сделанной якобы вездеходом во время поездки Сергея Плыткевича.
http://greenbelarus.info/images/stories/elnja00.jpg

К данной поездке приведенное фото никакого отношения не имеет. И доказательства тому можно найти не только в устных свидетельствах Плыткевича и других участников. Обратите внимание, что фото сделаны в разное время. У Плыткевича на снимках — поздняя осень, стоит практически голый лес, пасмурная погода.

http://www.tio.by/uploads/tinymce_images/blog-plyt/muzhskie_zabavy/209f50acc2f473d66a0a8112a8b883a2.jpg

http://www.tio.by/uploads/tinymce_images/blog-plyt/muzhskie_zabavy/.thumbs/4f175f2976d014acf7d3f4ec3a7608e5_0_580_0.jpg

А на приведенном в качестве улики — солнце заливает светом только начавший желтеть лес.
http://greenbelarus.info/images/stories/elnja00.jpg

Один из участников поездки, Олег Селях подтвердил, что машина, на которой они ехали, не способна оставить такой след. «Зваротны след ад яе не ўбачыш. Так i напiшы: след на балоце яна не пакiдае. Толькi на пяску. Цiск у колах гэтай машыны менш чым 1 атмасфера. У нас нават аднойчы праблемы былi — заблудзiлi, бо не маглi знайсцi зваротнага следу», — рассказал в телефоном разговоре Олег.

2. Валерий Коваленок, на которого так активно ссылаются в материале, не был свидетелем данного происшествия. Он даже не знал, что Плыткевич был в те выходные на Ельне и что там вообще проходили испытания вездехода. Об этом он рассказал мне по телефону. Скажу больше — никто из СМИ за комментарием к нему относительно поездки по болоту Ельня не обращался.

Хочу к тому же обратить внимание, что Валерий Коваленок — общественный инспектор в Шарковщинском районе, тогда как действие происходило в Миорском.

Налицо самая настоящая подтасовка фактов и искажение положения вещей. Подобные статьи, где в основе фактического материала лежит непроверенная, «жареная» информация, только дискредитируют идею охраны природы и деятельности некоторых общественных организаций.

Негоже так себя вести, коллеги.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.