Обзор эко-блогосферы: c 21 по 31 октября

Вывоз ядерных отходов из Беларуси в Россию за деньги США, нарушение Орхусской конвенции при строительстве Гродненской ГЭС, взрыв на Пинской фабрике, здоровье нации дешевле сожженного мусора стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере. Мирный атом представляет ее обзор.

Вывоз ядерных отходов из Беларуси в Россию за деньги США

Вывоз ядерных отходов из Беларуси в Россию за деньги США

«Позднова-то борец с нашим Режимом коллега Юрий Солозобов поднял тему. Следить надо за политическим процессом,» — сообщаетЮрий Шевцов. Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного белорусско-российского соглашения о сотрудничестве по ввозу в РФ облученного и свежего высокообогащенного ядерного топлива исследовательских реакторов, а также о поставке в Республику Беларусь свежего низкообогащенного ядерного топлива.

Беларусь нарушила Орхусскую конвенцию при строительстве Гродненской ГЭС

Беларусь нарушила Орхусскую конвенцию при строительстве Гродненской ГЭС

В блоге Гродно говорится, что «согласно окончательному решению Орхусского комитета по делу Гродненской ГЭС, Беларусь нарушила целый ряд статей Конвенции. Беларусь, среди прочего, своевременно и должным образом не уведомила общественность о проекте ГЭС, не предоставила ей возможности дать свои комментарии, мнения и анализ относительно проекта, а также не проинформировала о заключениях экологической экспертизы». И несмотря ни на что, строительство идет полным ходом…у нас все как обычно…

Здоровье нации дешевле сожженного мусора?

Здоровье нации дешевле сожженного мусора?

«Экологические организации Беларуси обеспокоены планируемым строительством мусоросжигательных заводов в городах и областных центрах страны. По мнению независимых специалистов из Центра экологических решений и товарищества «Зеленая сеть», эти объекты могут создать угрозу для здоровья людей и значительно ухудшить состояние экологии». Далее по этому вопросу можно узнать в комьюнити ecology_by.

Вот такие пинские спички...

Вот такие пинские спички...

Еще одна неприятная новость: «Взрыв и пожар на территории ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» около полудня 25 октября». Подробности проишествия в жж у Валерия из Бреста.

5 идей для прогулок на свежем воздухе

5 идей для прогулок на свежем воздухе

Но завершить обзор эко-блогосферы хочется приятным. Так, на страничке kkudesnik есть 5 идей для прогулок на свежем воздухе. «Всем прекрасно известно, как не хочется покидать дом, когда на улице так сыро, мрачно и неуютно. Но именно в осенние и зимние дни спорт на свежем воздухе так важен, чтобы улучшить настроение, повысить защитные силы организма и сохранить фигуру в период новогоднего обжорства».


Добавить статью в закладки

Comments are closed.