Мы всех лучше!

Как-то странно была в наших независимых СМИ интерпретированная новость про то, что Литва не хочет строить с нами АЭС

Литовцы любят танцевать. Ну как с такими людьми АЭС строить?

Литовцы любят танцевать. Ну как с такими людьми АЭС строить?

Заманчивое предложение лабусам поступило в рамках визита их президента Грибаускаейте в Минск. Ответ был обескураживающий.

«Позиция президента заключается в том, что у крупной АЭС нет перспектив», — сказал пресс-секретарь главы Литвы Линас Бальсис агентству BNS, передает «Интерфакс-Запад». «Президент Литвы придерживается мнения о том, что в этом регионе, в связи с растущей потребностью в электроэнергии, могли бы действовать несколько более мелких электростанций, однако нет потребности в какой-либо объединенной региональной АЭС», — сказал пресс-секретарь.

Комментируя эту новость, многие почему рассматривают отказ Литвы как констатацию очевидной провальности белорусского атомного проекта. Мол, литовцы не доверяют нашей инженерной атомной мысли, не говоря уже о технике с маркировкой made in Belarus.

На самом деле причины литовского бзика кроются сто пудов в ином. Просто в Вильнюсе боятся, что литовцам и белорусам придется работать на одном объекте. Такая диспозиция невольно придает спортивный сопернический характер отношениям между представителями двух наций.

И в окружении Грибаускаейте явно не в восторге от того, что белорусы как не фиг заткнут балтов за пояс во всем: дисциплина, креативность, корпоративизм, верность президенту, коммерческая жилка, рациональность, воздержание от употребления алкогольных напитков, физическая культура, интерес к мировой литературе, размеры члена и т.д.

Одним словом, они там в Литве — слабаки. Не даром женщину президентом выбрали.
Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.