Обзор эко-блогосферы: c 1 по 10 октября

Риск Беларуси остаться без запасов питьевой воды, буккроссинг, агитация жителей Гродно за АЭС различными сувенирами и создание из недостроя в центре Бреста заповедника стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере. Мирный атом представляет этот обзор.

Беларусь может остаться без питьевой воды

Беларусь может остаться без питьевой воды

Беларусь рискует остаться без запасов питьевой воды. По словам геолога Анатолия Кудельского: «Наша рачная вада на пэўных сезонных этапах можа быць чыстай, але нават тады ўсе донныя ападкі, уся рачная фаўна застаюцца забруджанымі небяспечнымі для здароўя металамі, складанымі арганічнымі злучэннямі і г.д.» Эти и другие его мысли можно прочесть в интервью в комьюнити ecology_by.

Настопроцентное государтво

Настопроцентное государтво

«Я не успеваю следить за твоими руками, государство….» Возмущения Малишевского на счет больших цен на газ, электричество и воду можно найти в его жж.

Буккроссинг в Беларуси

Буккроссинг в Беларуси

Несмотря на высокие цены в стране наблюдаются и положительные моменты. Буккроссинг дошел до Беларуси. «Буккроссинг – это интересное и полезное дело, которое дает возможность не только получить «новую» книгу и отдать «старую», уже прочитанную, но и сохранить огромное количество ресурсов (живых деревьев, воды, энергии и т.д.), которые тратятся для создания абсолютно новой книги и, следовательно, снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.» — сообщает green-mishmash.

Заповедник из недостроя

Заповедник из недостроя

Еще одно экологическое решение опубликовал в своем жж Валерий из Бреста. Почему бы «один недострой в центре города» не превратить в экологический заповедник?! «Достаточно обтянуть стальной решеткой, чтобы не лазили люди. А потом это само собой обрастет кустами и деревьями, поселятся птицы и мелкие животные. Будет островок природы посреди города». А сколько по Беларуси других городов с их недостроями?! Может пора призадуматься над мыслями Валерия?!

Агитация жителей Гродно за АЭС

Агитация жителей Гродно за АЭС

Белорусские власти решили переломить мнение жителей Гродненской области, по понятным причинам больше остальных регионов возражающих против строительства белорусской АЭС, привыканием к аббревиатуре «АЭС». Как сообщается в блоге Гродно: «В Гродненской области объявлен тендер (№47068-2010 в ИС “Тендеры”) на поставку стандартного набора рекламной продукции с символикой АЭС.» Надеюсь, что никакие сувениры не изменят негативного отношения жителей Гродно и Гродненской области к строительству АЭС!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.