Стинг выступил против смертной казни в Беларуси

Известный во всем мире музыкант поддержал усилия правозащитников в борьбе за отмену смертной казни в Беларуси.

Стинг, выступивший с концертом в Минске в ходе мирового турне Symphonicity, встретился с правозащитниками, чтобы подписать петицию за отмену смертной казни в рамках последнего этапа кампании, проводимой Белорусским Хельсинкским Комитетом, правозащитным центром «Вясна» и организацией «Международная Амнистия».

«Пришло время изменить это», — сказал Стинг в своем видеообращении, которое приводит ПЦ «Вясна».

— Привет, меня зовут Стинг и я против смертной казни во всех случаях — потому что я верю в человеческое достоинство. В Европе, лишь одна страна применяет смертную казнь, и эта страна — Беларусь. Пришло время изменить это. Пусть ваш голос будет услышан — подпишите петицию за отмену смертной казни в Беларуси, и давайте положим конец этой жестокости — раз и навсегда.

Стинг против того, чтобы кого-то ставили к стенке

Стинг против того, чтобы кого-то ставили к стенке

Беларусь — последняя в Европе страна, в которой все еще применяется смертная казнь. Андрей Жук и Василий Юзепчук были казнены в марте этого года. Еще двое белорусских граждан были приговорены к смертной казни в мае, их ходатайства об обжаловании приговоров были отклонены в сентябре.

Еще один смертный приговор был вынесен в сентябре. Приговоренные к смертной казни получают пулю в затылок. Тело не передается родственникам, они лишь получают сообщение о том, что приговор приведен в исполнение. Им также не сообщают о месте захоронения казненного, что лишь усиливает их страдания.

Кроме Стинга, эту петицию подписали известные белорусы: писатели Светлана Алексиевич и Владимир Орлов, музыканты Лявон Вольский (NRM) и Владимир Пугач (J:Mors). Этот шаг поможет привлечь внимание людей во всем мире к смертной казни как к проблеме, которая не знает национальных границ.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.