Мы не имеем права потерять глобус

Новые интересные веяния идут с Красного дома на Карла Маркса. Последние из них касаются импликации в общественной жизни изображенных на государственном гербе обьектов.

Глобус  - культура политическая!

Глобус - культура политическая!

В частности речь об известной посевной культуре лен. Будучи с инспекцией на Оршанском заводе по производству льна он не только учинил допрос местному директору на предмет носит ли смерд льняную рубашку (сам лидер по его словам держит дома постельное белье исключительно из льна). Гений также изрёк: « нельзя забывать, что лен — это культура еще и политическая. Он изображен на нашем гербе. А, значит, потерять его, как это чуть не случилось с картофелем, мы просто не имеем права».
Вот такая петрушка, дающая богатую пищу для размышлений. Скажем в Великобританки, как известно, на гербе изображен лев. Должна ли королева требовать от фермеров разведения этой породы кошачих. Фантазию плющит от воображаемой сцены ее величество навещает ферму в Йоркшире и гонит: «Меня за львов агитировать не надо. Я, как монарх, который может купить что хочет, сплю только на львиных шкурах», —
Еще болем прикольней, если Елизавете Второй приспичило поехать в Уельс, на гербу котрого изображен дракон. Получается, что они должна «отыметь» местных джентри, требуя развития драконоводческого сектора.
Но бог с ним с королевой, которую как известно бог хранит. Главная закавыка в том, что на нашем гербе вдобавок к льну и бульбе еще зображена часть земного шара. Грубо говоря, глобус. Стоит ли нам теперь нам всяческим образом лимонить глобусы? Ведь как будучи политической культурой, «потерять его мы тоже не имеем права».
По этому на всякий случай советуем чиновникам накануне следующего рейда президента обзавестись глобусами местного производства. Тогда вам нечемо бояться наездов в плане того — почему у тебя нет глобуса и т.д.
Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.