Ермошина едет на МедиаБарКемп?

В Беларуси начинается процесс информатизации избирательного процесса. Об этом заявил не Вася Пупкин, а сама Лидия Ермошина, которая в представлениях не нуждается.

Когда небудь Лиду заменит большой комп

Когда небудь Лиду заменит большой комп

Правда первый шаг будет достаточно скромным. В скором времени с появлением электронного реестра населения Республики Беларусь появится и электронный список избирателей. Кроме того все сведения по выборам, будут немедленно поступать из центральной комиссии в интернет.
В остальном все пока по — прежнему. Ибо, как отмечает Лида, «У нас нет перед глазами позитивного международного опыта, который бы сказал: «Да, это действительно хорошо и надежно, и сюда можно вложить деньги». А деньги, как вы понимаете, немалые».

В любом случае, думается, процесс пошел. Аж дух захватывает от того как будет выглядеть голосование в ближайшее время. Представьте себе роботов загоняющих студентов на предварительное голосование, навороченные продвинутой техникой ящики для голосования, которые стирают из бюллетеней имена неугодных кандидатов, компьютер — глава комиссии, которые вписывает нужные цифры в итоговые бюллетени посредством одной СМС. Возможно в один прекрасный день пост Председателя Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов также займет большой автомат.

Кстати это весьма удобно. Сложилась нездоровая практика, когда наших председателей ЦИК не пускают в Европы якобы из-за фальсификаций выборов. Они от этого жутко страдают. Та же Ермошина — фанат Хемингуея, какой год не может побродить с томиком любимого писателя по местам, описанным стариком Хеем в Париже. Бедняжка! Понятно, что автомату, исполняющему функции директора ЦИК, санкции Запада будут до фени.

Мы в Мирном Атоме прёмся от этой перспективы, готовы помочь ЦИК в продвижении новых технологий и посему приглашаем лично товарища Ермошину на MediaBarCamp -слет медиа активистов, организуемый ежегодно Партией Зеленых.

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. yaryla
    #1

    дзьзякуй
    ярмо на шыi
    ля выбарчай
    сьметнiцы

    яшчэ шмат
    разоу
    можна адчуваць
    з сабе
    дзеуственнiцай

  2. mediabarcamp
    #2

    что я слышу? интересно, а кто же с ней в одной палатке жить-то будет? надо будет конкурс среди членов ОДС провести… может кто потом в «палатку» из палатки попадет.

  3. publisher
    #3

    а она кстати пить умеет в масштабах медиабаркампа?