С защитников Химкинского леса требуют денег за простой стройки

Недавно стало известно, что пастор московской церкви евангельских христиан-баптистов А. Т. Семченко от имени возглавляемого им ООО «ПО Теплотехник» подал в августе исковое заявление против защитников Химкинского леса о возмещении причинённых ему убытков на сумму более 8 миллионов рублей.

Своей мозолистой рукой за деньгами экологов

Своей мозолистой рукой за деньгами экологов

Среди ответчиков — 11 активистов, участвовавших в июльских протестах против вырубки леса под строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в том числе Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, а также журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, которой при задержании в лагере экологов, где она выполняла задание редакции, сотрудники милиции повредили шейные позвонки.

В исковом заявлении Семченко утверждает, что начиная с 14 июля 2010 г. работы по вырубке леса были приостановлены в связи с тем, что ответчики проводили круглосуточное пикетирование и физически препятствовали проведению работ. Нарушение сроков выполнения работ, а также убытки, вызванные вынужденным простоем техники и рабочих в период с 14 по 23 июля, А. Т. Семченко оценил в 6 700 775 рублей.

Также Семченко намерен возложить на защитников леса расходы по оплате охранных услуг ЧОП «Витязь», которые с 21 июля обеспечивали безопасность работ по вырубке леса. Оплата услуг по договору составила 1 298 000 рублей. Общая сумма иска вместе с государственной пошлиной составила более 8 млн. рублей.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.