Вы пробовали островецкий арбуз?

Еще одно убойное доказательство в пользу немедленного строительства БелАЭС. В условиях глобального продуктового кризиса радиация становится важным фактором интенсификации овощеводства.

Вот такие кавуны будут вскоре собирать островецкие дачники!

Вот такие кавуны будут вскоре собирать островецкие дачники!

Этой осенью как пишет российская пресса на бахче руководителя информационно-аналитического отдела администрации Балаковского района Саратовской области Евгения Запяткина  вызрели невиданные в мире два сорта разноцветных арбузов.Причина в принципе ясна. Не далеко от делянки Евгения находится Саратовская АЭС.

Впрочем, еще 8 лет назад Запяткину удалось вырастить необычные ярко-желтые арбузы с четко выраженным меридианным рисунком на корке и красной мякотью. В балаковской земле «родились» два новых сорта арбуза: желтый арбуз с мякотью оранжевого цвета и желто-зеленый арбуз с оранжевым отливом.

Запяткин пока не дал названия новым овощам. Сейчас он выбирает между именами «Саратовский» и «Балаковский». 

Казус Запяткина лишнее доказательство того какие блага обрушатся на нас после того как Островецкая станция войдет в строй. АЭС это не только дешевое электричество, но экзотические арбузы или как минимум  разноцветные,  с меридианным рисунком овощи на наших столах. Предлагаем островейким фермерам и колхозникам уже сейчас запатентовать будущие название марок своей овощной продукции. Например, «островецкий ядерный арбуз», «вилейский излучающий огурец» и .д. Уверены- пипл их с удовольствием схавает.

Источник: Мирный Атом  


Добавить статью в закладки

Comments are closed.