Россия снова в огне

В Тольятти введен режим чрезвычайной ситуации, в Волгоградской области сгорело более 500 строений, погибли люди.

Для российских пожарных горячее лето сменилось горячей осенью

Для российских пожарных горячее лето сменилось горячей осенью

Накануне загорелись Волгоградская и Саратовская области, ночью крупный пожар произошел в окрестностях Тольятти на федеральной трассе М5. В Волгоградской области сгорело более 500 строений, из них 380 жилых домов, по данным следствия, из-за пожара погибли уже пять человек, передает NEWSru.com.

В Тольятти введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра города Анатолия Пушкова.

«Режим ЧС введен в ночь на пятницу по факту пожаров. Площадь возгорания составила около 200 гектаров», — сказал мэр. Пушков отметил, что прямой угрозы населенным пунктам пока еще нет, но огонь движется к поселку Зеленовке. «Вокруг него очень старый сосновый бор, ЛЭП. Сейчас мы ждем вертолеты из Казани и направим их сразу же к поселку и в другие опасные места», — добавил мэр Тольятти.

Для тушения огня привлечены военные. На АЗС в зоне возгорания дежурят пожарные машины. Федеральная трасса M5 ночью была перекрыта за 30 километров до подъезда к Тольятти. Лес по направлению к городу выгорел начиная от стелы «Тольятти» на южном въезде в город.

Утром в пятницу трассу открыли. «Задымленность на дороге по-прежнему сильная, но наступил день, и видимость стала лучше. Учитывая важность трассы, принято решение открыть ее», — пояснил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону Михаил Метелкин.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.