В 2011 году строительство АЭС «съест» 63,3 млрд рублей

В Беларуси на финансирование работ по строительству АЭС в 2011 году из республиканского бюджета планируется направить 63,3 млрд белорусских рублей.Об этом говорится в пояснительной записке министра финансов Беларуси Андрея Харковца по проекту госбюджета Беларуси на 2011 год, направленной в нижнюю палату парламента Беларуси.

АЭС съедает будущее Беларуси

АЭС съедает будущее Беларуси

«В расходах на топливо и энергетику в республиканском бюджете (568,7 млрд бел руб) для финансирования работ, связанных со строительством атомной электростанции, предусмотрены средства в сумме 63,3 млрд белорусских рублей», — говорится в записке.

Из них 34,7 млрд белорусских рублей предполагается направить на возмещение процентов за пользование банковскими кредитами, полученными на приобретение строительных машин, механизмов, оборудования и оснастки, необходимых для строительства объектов, связанных с сооружением и эксплуатацией АЭС.

21,3 млрд белорусских рублей (в составе расходов инновационного фонда Министерства энергетики) предполагается направить на содержание Дирекции строительства АЭС и 1,8 млрд рублей — на реализацию мероприятий, предусмотренных в государственной программе «Научное сопровождение развития атомной энергетики в Беларуси на 2009-2010 годов и на период до 2020 года», — также говорится в записке.

На реализацию мероприятий государственной программы подготовки кадров для ядерной энергетики Беларуси выделяется 5,5 млрд белорусских рублей, говорится в записке.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.