Освод нудит на белорусских нудистов

Председатель Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД) Анатолий Голуб считает, что посетители пляжа нудистов на Минском море должны подумать о культуре своего поведения, передает «Интерфакс-Запад».

ОСВОД, в принципе, за нудистов. Только за одетых.

ОСВОД, в принципе, за нудистов. Только за одетых.

«На Минском море есть пляж нудистов. Мы не против этого, но должна быть культура поведения», — заявил на пресс-конференции в понедельнике в Минске Голуб.

При этом он отметил, что считает нарушением культуры поведения в общественном месте, «когда нудисты на Минском пляже — и взрослые, и подростки, и мужчины, и женщины — играют в волейбол вместе».

Голуб отметил, что в Европе тоже есть нудистские пляжи, но там отдельно отдыхают мужчины и женщины.

Касаясь другого аспекта поведения на пляжах и в местах отдыха, председатель ОСВОДа выказал обеспокоенность «большим количеством фактов распития спиртных напитков». «В зоны отдыха — на Цнянке, на Минском море — все идут с сумками. А что творится ночью на Вяче — все об этом знают», — сказал Голуб.

Председатель ОСВОД сообщил, что в этом году в Беларуси на водах утонуло 1016 человек, из которых 50% были неработающими, и все они находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом он уточнил, что количество утонувших в этом году на 400 больше, чем за аналогичный период минувшего года.

В этом году 32 человека утонули в ваннах, 419 в реках, 471 человек — в водохранилищах и озерах, более 80 — в котлованах, ямах и ручьях, 43 человека — в колодцах и цистернах. По словам А.Голуба, спасено было более 750 человек, которые терпели бедствия на водах, предупреждено более 6,8 тыс. человек. Голуб также сообщил, что каждый год в Беларуси около 40 человек кончают жизнь самоубийством на воде.

Председатель ОСВОД проинформировал, что «смертность от утоплений при купании в Беларуси резко сократилась после наступления более прохладной погоды». «За прошедшую неделю в водоемах утонуло 36 человек, а за предшествовавшую ей почти 80», — сказал он. Голуб отметил, что с утоплениями на воде «должен бороться не один ОСВОД». По его мнению, «руководители предприятий должны больше внимания уделять профилактике нарушений правил поведения на водах». В Беларуси 160 зон отдыха, где есть служба ОСВОДа, а в республике всего 20 тыс. рек, 10 тыс. озер и большое количество карьеров.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.