Медведев слушается экологов?

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить строительство автодороги через Химкинский лес, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее заявление главы государства будет обнародовано в его видеоблоге.

«Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей «Единой России» до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги, говорят о том, что оно требует дополнительного анализа», — сказал президент РФ.

Кричите, и будете услышаны?

Кричите, и будете услышаны?

Медведев объяснил свое решение большим количеством обращений к нему. Решение правительства о строительстве дублера Ленинградского шоссе будет приостановлено, после чего пройдут дополнительные общественные и экспертные обсуждения. «Они уже велись, но с учетом того, что есть повышенный резонанс, я не вижу ничего страшного, чтобы вернуться к обсуждениям и еще раз их провести», — сказал президент России.

Строительство участка трассы Москва — Петербург должно было начаться в октябре 2010 года. Ради этого планировалось вырубить большой участок леса. Первоначально против строительства трассы протестовали экологи и жители Химок. Однако впоследствии ситуация приобрела больший резонанс; к противникам вырубки присоединились участники оппозиционных движений, правозащитники.

Экологов, устроивших баррикады в Химкинском лесу, разгоняла милиция, а также неизвестные в масках. Одним из самых громких эпизодов борьбы за лес стал разгром антифашистами здания химкинской администрации. 22 августа на Пушкинской площади в Москве прошел митинг-концерт «Мы все живем в Химкинском лесу», привлекший к себе большое внимание общественности.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.