Тихие троечники вчера – зашибенные атомщики сегодня

Спаси и помилуй, всевышний. Такой лейтмотив комментариев оппов на  сводки о приемной кампании в ВУЗы. Если верить статистике на специальность строителей атомных станций принимали с 200 баллами и меньше из 400 возможных.

Альберт как и наши атомщики еле-еле учился на тройки

Альберт как и наши атомщики еле-еле учился на тройки

«У нас есть две новые специальности на энергетическом факультете. «Паротурбинные установки атомных электрических станций»: там проходной балл городской — 227, сельский — 205. Еще специальность «строительство тепловых и атомных станций»: проходной балл был 204», — рассказал заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БНТУ Андрей Рохлей.
В переводе на классическую советскую шкалу оценок это значит, что Островецкое атомное чудо доверят водружать троечникам. Какие последствия может иметь такой кадровый подбор работников станции очевиден.

Но, но, но. Стоит вспомнить, что «троечниками были писатель Николай Гоголь, премьер Великобритании Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин и т.д.

И самое важное, что госоценку в школе имел Альберт Энштейн. Только потом он раскрыл свой талант ученого и даже отгреб Нобеля.

Так, что нынешний летний призыв троечников в атомщики не что иное, как попытка синтеза нашего Альбертика, талант которого раскроется уже в ходе работы АЭС.
Источник: Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.