Пожары

Летняя жара не проходит бесследно ни для людей, ни для природы. Россию уже затянуло дымкой, нашу же страну пожары несколько пощадили. Мирный атом решил узнать мнение белорусских блоггеров на происходящие события.

Cute-osa помогает сообществу pozar_ru

Cute-osa помогает сообществу pozar_ru

«Москву вновь окутал смог от пожаров. Дым от подмосковных лесоторфяных пожаров, который минувшим утром рассеялся, вновь окутывает столицу. Густая дымка наблюдается на юго-восточной, восточной и южной окраинах столицы. Дым подмосковных пожаров добрался до Петербурга» — пишет chorni-tylpan. Серия пожаров в России аккумулировала активность граждан по предотвращению этого уже стихийного бедствия. Cute-osa решила помочь российскому сообществу pozar_ru, распространив о нем информацию.

Мнение политолога о пожарах в России

Мнение политолога о пожарах в России

Интересно мнение минского политолога Юрия Шевцова о пожарах в России. Он считает, что они «показывают реально состояние государственных институтов в странах и регионах, затронутых пожарами». Хотя делает оговорку о том, что «это не совсем вина МЧС или каких других ведомств, что справится с чрезвычайными ситуациями, не удается так, как того хотелось бы. В конце концов, они делают, что могут».

Интересные фото пожаров

Интересные фото пожаров

Кто-то из блоггеров сопереживает соседям, а nigfreed, к примеру,
наслаждается красивыми снимками…

Об американских пожарах

Об американских пожарах

Валерий из Бреста затронул тематику американских пожаров. Один из пожарников рассказал про своеобразное проклятие из несожженной репродукции, изображающей плачущего мальчика. Что привило к своеобразному массовому психозу – «владельцы злосчастной картины избавились от опасного изображения, уничтожая его на костре подальше от дома…»

Белорусская статистика пожаров

Белорусская статистика пожаров

Что же касается Беларуси, то в комьюнити ecology_by можно найти статистические данные о пожарах. Так, «по состоянию на 4 августа в лесах республики произошло 409 случая лесных и торфяных пожаров. Пострадало около 260 га земель лесного фонда». Но за прошедшие выходные дни в Беларуси было зарегистрировано более 20 очагов лесных пожаров, в результате которых пострадало почти 23 гектара лесных угодий, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в министерстве лесного хозяйства республики. Ситуация не радует. Не хотелось бы похожих «дымовых» снимков нашей страны… Ведь дождь наконец-то начал радовать и людей, и природу!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.