Закон Сидорского — Архимеда

Можно только представить сколько шума и гама наделала недавнее постановление белорусского Совмина в кругах физиков. Напомним, что Сидорский и кампания постановили считать некоторые чернобыльские территории чистыми.

Башковитый Архимед все таки уступает по IQ нашим чиновникам

Башковитый Архимед все таки уступает по IQ нашим чиновникам

Из очередного перечня населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения, исключено 211 населенных пунктов Беларуси. Только по Брестской области из списка зон проживания с периодическим радиационным контролем (самое минимальное загрязнение) исключены 19 деревень, 1 поселок и город Давид-Городок.
Получается, что за пять лет радиация ушла отсюда настолько, чтобы перестать считать их радиационно-загрязненными. «За счет естественного распада радионуклидов плотность загрязнения в этих населенных пунктах стала допустимой. Это позволяет по закону считать их не загрязненными», — утверждает Серафима Кукина, представитель правительства.
Фишка тут в том, что тем самым опровергается фундаментальный закон физики о сохранении, согласно которому те же радионуклиды просто не могут куда то пропасть. Они должны перейти в какой-то другой формат. В истории с радиацией находящийся на территориях со времен Чернобыля цезий теоретически должен перейти в другие элементы, не менее опасные для здоровья человека.

Судя по всему в кабинетах могут корректировать аксиомы физики простыми указиловками. Это открывает перед нашими чиновниками огромные возможности. Например, запросто можно разгрузить склады отменив закон о гравитации. Огромные армии тракторов и грузовиков, стоящие на задних дворах МТЗ и МАЗ, в условиях отсутствия земного притяжения в мгновенье ока воспарят в воздух и улетят в стратосферу.

Но, прежде всего, нужно заняться законом Архимеда
В новой редакции канон должен звучать примерно так: «на тело, погружённое в российскую нефть, действует выталкивающая сила, равная в двадцать раз больше веса вытесненной этим телом жидкости.

Таким образом, макая в российскую нефть, какой либо предмет мы сможем получить с одного барреля 20 баррелей и решить проблему дефицита сырья наших НПЗ.

И все благодаря нашим Ньютонам из Совмина

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.