Реальные кабаны

Белорусские кабаны, оказывается, обладают уникальным свойством усвоения радиации и могут стать солидным источником пополнения бюджета.

наш кабан немецкому не товарищ

наш кабан немецкому не товарищ

Во время кризиса нужно беречь каждую копейку. В том числе и немцам. Поэтому бюргеру — налогоплательщику вряд ли понравилась появившаяся 1-го июля информация про то, что ФРГ до сих пор продолжает платить компенсации в связи с последствиями аварии в Чернобыле. За 6 месяцев 2010 года расходы составили 238 миллионов евро. Эти данные федеральное правительство привело 29 июля в ответ на парламентский запрос фракции «зеленых» в бундестаге.
Речь, прежде всего о владельцах охотничьих угодий, которые рискуют разориться так как мясо кабанов удерживает дозу радиации, а значит охочих охотиться и после в дружеской кампании заточить под шнапс трофей не очень много.
Немецкое министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов аргументируя необходимость компенсаций обращет внимание на тот факт, что более двадцати лет спустя после чернобыльской катастрофы в грибах и мясе диких животных по-прежнему обнаруживается более высокое содержание радиоактивного цезия, чем в обычной сельскохозяйственной продукции. Специалисты объясняют это особыми свойствами лесной почвы, в которой радиоактивный цезий сохраняется дольше, чем в обычной,
238 миллионов Евро — это простая адская сумма и мы знаем как помочь немцам сэкономить. Надо просто заселить их заказники нашими хрюшками и пяточками. К наших кабанов, если верить властям, с радиацией все полный ажур. Что там свиньи? Мы в два счета справились с проблемой радиационных территорий без всяких компенсаций, сеем там зерно и выгуливаем на загрязненных землях буренок.
Таким образом, за не большую плату, скажем этак двести лимонов евриков, образцы радиоустойчивых кабанов могут быть проданы немцам. Ну а, если какой-небудь Фриц отведав синеокой кабанятины заболеет щитовидкой, все можно будет списать на происки Газпрома.
Источник Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.